Часть туши. 1 Бекон делают из боковых или хребтовых частей: они содержат не менее 50% мяса. 1 А грудинку — из грудинно-рёберной части, мяса в ней меньше — всего 20–30%. 1
Структура. 1 Бекон — это филе, а в грудинке могут встречаться хрящи и даже кости. 1
Толщина прослоек. 3 У бекона мясо и жир чередуются с шагом 1,5 см, а у грудинки слои толще — примерно 2 см. 3
Способ изготовления. 2 В беконе не допускается наличие костей, часто его готовят ещё и без шкурки. 2 Грудинку часто готовят на кости, оставив шкурку. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.