Вопросы к Поиску с Алисой
Бастурма и суджук — это разные мясные изделия. otvet.mail.ru
Бастурма — это вяленная вырезка из мяса говядины или конины. www.edavpoxod.ru Её готовят из говяжьего филе, вымоченного в специальном растворе и обвалянного в специях. otvet.mail.ru
Суджук — это сыровяленая колбаса из нескольких видов мяса, чаще всего из свинины и телятины. www.edavpoxod.ru www.foodcafe.ru Мясо мелко рубят, добавляют специи и набивают говяжьи кишки, после чего сворачивают калачиком и сушат в течение месяца, периодически прессуя скалкой. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие в том, что бастурму делают из цельного куска мяса, а суджук — из рубленного мяса с салом и специями. dzen.ru otvet.mail.ru