Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между напитками, которые готовит бариста, и эспрессо.
Бариста может готовить не только эспрессо, но и другие кофейные напитки, например латте, капучино, мокко, американо. dzen.ru В них на основе эспрессо могут добавлять молоко, сахар, сиропы, ликёр, лёд и другие ингредиенты. tea.ru dzen.ru
Эспрессо — базовый напиток, при приготовлении которого воду под высоким давлением пропускают через молотое зерно. tea.ru На выходе должно получиться 36–40 г насыщенного и в меру крепкого кофе. tea.ru При приготовлении эспрессо важны такие факторы, как качество зерна, обжарка, размер помола, жёсткость воды, настройки кофемашины. tea.ru
Таким образом, основное отличие в том, что бариста готовит не только эспрессо, но и разнообразные напитки на его основе, в то время как эспрессо — это конкретный способ приготовления кофе.