Азиатский стир-фрай и европейская техника приготовления имеют ряд отличий.
Стир-фрай — традиционная для китайской, прежде всего для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. 14 В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. 1
Европейская техника приготовления может включать использование относительно небольшого количества специй и пряностей, по сравнению с восточной кухней. 6 Для европейской кухни характерно обилие разнообразных морепродуктов и рыбы, а также широкое разнообразие сыров и овощей и фруктов. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что стир-фрай фокусируется на быстрой и интенсивной тепловой обработке продуктов в воке, в то время как европейская техника предполагает другие подходы к выбору ингредиентов и использованию специй.