Вопросы к Поиску с Алисой
Азиатская техника приготовления мясных подливок отличается использованием специфических ингредиентов и процессов готовки. 1000.menu {6-host}
В азиатской кухне для загущения соуса часто применяют кукурузный крахмал, а также используют соевый соус, сахар, рисовый уксус и другие характерные для азиатских блюд продукты 1000.menu scienceforum.ru {6-host} . Например, сладкий болгарский перец, который сочетается с соусом и мясом и придаёт блюду свежесть и сочность. kylinariya.ru
В европейской технике для приготовления подливки традиционно обжаривают лук и морковь, добавляют нарезанное тонкими полосками мясо, обжаривают всё вместе, заливают водой и тушат. {9-host} Отдельно обжаривают муку и всыпают её в подливу незадолго до конца приготовления, чтобы загустить соус. {9-host} В конце добавляют соль, перец, лавровый лист и иногда томатную пасту. {9-host}
Таким образом, основное отличие заключается в используемых загустителях и некоторых особенностях процесса готовки.