Некоторые отличия ассортимента полуфабрикатов из дичи и домашней птицы:
- Виды используемых птиц: для приготовления полуфабрикатов из домашней птицы (кур, цыплят, индеек, гусей и уток) и из дичи (глухарей, рябчиков, куропаток, белых, серых и горных фазанов, перепёлок, водоплавающей и болотной птицы, тетеревов и других). 2
- Особенности приготовления: дичь в основном используют для жарки, а для варки она непригодна, так как в её позвоночнике содержатся вещества, придающие отвару горечь. 2 Из домашней птицы готовят жареные, отварные и припущенные вторые блюда, салаты, из мяса старых кур и петухов — рубленые изделия и тушёные блюда. 2
- Фарш для котлет: для котлет из филе домашней птицы в качестве фарша используют преимущественно сливочное масло (котлеты по-киевски) или густой молочный соус, а для котлет из филе дичи — паштетную или кнельную массу. 5
Таким образом, ассортимент полуфабрикатов из дичи и домашней птицы отличается видами используемых птиц, особенностями приготовления и используемыми ингредиентами для фарша.