Оригинальный сыр фета отличается от заменителей, например фетаксы, составом и консистенцией. 24
Оригинальная фета готовится на основе пастеризованного козьего или овечьего молока. 4 По консистенции она напоминает спрессованный творог, крошится при нарезании и отличается зернистой структурой. 2
Фетакса — это сырный продукт, в составе которого присутствуют растительные заменители молочного жира. 4 Поэтому она более пластична и больше похожа по текстуре на сливочный сыр. 4 Также состав включает стабилизаторы и консерванты, которых не должно быть в настоящей фете. 4
Чтобы отличить оригинальную фету, нужно обратить внимание на буквы «PDO» на упаковке — они обозначают «защищённое обозначение происхождения». 1 Если их нет, значит, это не настоящая фета. 1