Для замены животных белков в постных грибных супах можно использовать следующие продукты:
- Бобовые. www.championat.com www.iamcook.ru Красная и белая фасоль, чечевица, горох, нут, соя, арахис, бобы, маш — все они содержат много белка. www.iamcook.ru Перед приготовлением бобовые рекомендуется предварительно вымочить и хорошо промыть. food.ru
- Орехи и семена. food.ru www.iamcook.ru Арахис и кешью на 25% состоят из растительного белка, фисташки, миндаль и фундук — на 18–20%. food.ru Орехи и семена хорошо усваиваются только в виде пасты, поэтому их нужно растирать в блендере или измельчителе. www.iamcook.ru
- Соевые продукты. food.ru Молоко, йогурт, сыр тофу и другие продукты из сои по составу схожи с животным белком. food.ru
Также белок есть в некоторых грибах, например в опятах, белых грибах, вешенках. lenta.ru
Важно разнообразить рацион и комбинировать различные источники растительного белка, чтобы получать полный состав незаменимых аминокислот. lenta.ru