Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить животные белки в постных грибных супах?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Чем можно заменить животные белки в постных грибных супах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для замены животных белков в постных грибных супах можно использовать следующие продукты:

  • Бобовые. www.championat.com www.iamcook.ru Красная и белая фасоль, чечевица, горох, нут, соя, арахис, бобы, маш — все они содержат много белка. www.iamcook.ru Перед приготовлением бобовые рекомендуется предварительно вымочить и хорошо промыть. food.ru
  • Орехи и семена. food.ru www.iamcook.ru Арахис и кешью на 25% состоят из растительного белка, фисташки, миндаль и фундук — на 18–20%. food.ru Орехи и семена хорошо усваиваются только в виде пасты, поэтому их нужно растирать в блендере или измельчителе. www.iamcook.ru
  • Соевые продукты. food.ru Молоко, йогурт, сыр тофу и другие продукты из сои по составу схожи с животным белком. food.ru

Также белок есть в некоторых грибах, например в опятах, белых грибах, вешенках. lenta.ru

Важно разнообразить рацион и комбинировать различные источники растительного белка, чтобы получать полный состав незаменимых аминокислот. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)