Несколько вариантов, чем можно заменить жирные сливки в сливочном соусе для пасты с морепродуктами:
- Смесь растопленного сливочного масла и цельного молока. www.gastronom.ru 150 мл растопленного сливочного масла нужно смешать с 80–100 мл цельного молока. www.gastronom.ru Это эквивалент примерно 200 мл сливок жирностью от 30%. www.gastronom.ru
- Кокосовое молоко или сливки. www.gastronom.ru Они имеют такую же консистенцию и густоту, как жирные сливки, и хорошо сочетаются с морепродуктами, особенно гребешками и креветками. www.gastronom.ru
- Сгущённое молоко и цельное молоко. www.gastronom.ru Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира. www.gastronom.ru
Также можно использовать молоко и сливочное масло. www.pravda.ru Для этого понадобится молоко с жирностью 2,5–3,5% и сливочное масло с жирностью 82,5%. www.pravda.ru Их следует использовать в равных пропорциях. www.pravda.ru