Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить жирные сливки в сливочном соусе для пасты с морепродуктами?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Чем можно заменить жирные сливки в сливочном соусе для пасты с морепродуктами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить жирные сливки в сливочном соусе для пасты с морепродуктами:

  • Смесь растопленного сливочного масла и цельного молока. www.gastronom.ru 150 мл растопленного сливочного масла нужно смешать с 80–100 мл цельного молока. www.gastronom.ru Это эквивалент примерно 200 мл сливок жирностью от 30%. www.gastronom.ru
  • Кокосовое молоко или сливки. www.gastronom.ru Они имеют такую же консистенцию и густоту, как жирные сливки, и хорошо сочетаются с морепродуктами, особенно гребешками и креветками. www.gastronom.ru
  • Сгущённое молоко и цельное молоко. www.gastronom.ru Эта смесь имеет сливочную консистенцию, похожую на жирные сливки, но с меньшим количеством калорий и жира. www.gastronom.ru

Также можно использовать молоко и сливочное масло. www.pravda.ru Для этого понадобится молоко с жирностью 2,5–3,5% и сливочное масло с жирностью 82,5%. www.pravda.ru Их следует использовать в равных пропорциях. www.pravda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)