Жидкий дым при запекании свиных рёбрышек можно заменить на следующие ингредиенты:
- Смесь специй. dzen.ru saveda.ru Для этого нужно смешать сладкую паприку, молотый кориандр, смесь перцев и растительное масло. dzen.ru saveda.ru Ребрышки смазать со всех сторон подготовленной смесью, переложить в форму и запекать в духовке при 180 градусах 40–45 минут (время зависит от веса рёбрышек). dzen.ru saveda.ru
- Щепа ольхи или другая. dzen.ru saveda.ru Пока рёбрышки в духовке, нужно оторвать два куска фольги и сложить их вдвое. dzen.ru Затем перевернуть стакан вверх дном, сверху накрыть фольгой и прижать. dzen.ru Получатся стаканчики из фольги, на дно которых нужно добавить бумагу, а сверху — щепу ольхи или другую (по 2 ст. л.). dzen.ru saveda.ru От фольги ещё оторвать 4 больших куска, смять и на них разместить готовые свиные рёбрышки. dzen.ru Рядом поставить стаканчики со щепой. dzen.ru saveda.ru Краешки бумаги вынуть, поджечь спичками. dzen.ru saveda.ru Форму неплотно накрыть фольгой и коптить рёбрышки, лучше делать это над вытяжкой. dzen.ru saveda.ru По времени процесс займёт не больше 20 минут. dzen.ru saveda.ru Примерно через 10 минут ещё раз добавить бумагу, щепу и поджечь. dzen.ru saveda.ru
Также для придания аромата дыма можно использовать маринад с копчёной паприкой. news.ru Для этого нужно смешать соевый соус, копчёную паприку, мёд, чесночные зубчики, горчицу в зёрнах, томатную пасту, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. news.ru Тщательно промазать ребрышки маринадом и оставить под пищевой плёнкой минимум на два часа. news.ru