Для замены желатина в составе творожного суфле можно использовать следующие ингредиенты:
- Агар-агар. 14 Это один из самых популярных заменителей желатина, так как он является растительным продуктом и подходит для веганской диеты. 1 Универсальной пропорции для замены желатина на агар-агар нет, поэтому стоит выбирать проверенные рецепты и следовать им. 1
- Пектин. 14 Это также распространённый растительный загуститель, который содержится в больших количествах в различных фруктах и ягодах. 1 Чтобы пектин не пошёл комками, его предварительно смешивают с сахарным песком, а уже затем вводят в массу. 1
- Крахмал. 1 Чаще всего в кондитерском деле используют кукурузный крахмал, так как он имеет нейтральный вкус и запах. 1 Чтобы крахмал равномерно растворился в массе, предварительно его разбавляют небольшим количеством воды и только затем применяют. 1
- Гуаровая камедь. 15 Это белый порошок, который прекрасно растворяется в воде. 1 Добывают его из гуаровых бобов, растущих в Индии и Пакистане. 1
При изменении желирующего вещества необходимо менять не только его количество, но и способ приготовления всего десерта. 1