Несколько продуктов, которыми можно заменить яйца в выпечке:
- Семена льна. 1 Они обладают клейким свойством и свяжут все ингредиенты теста. 1 Для замены 1 яйца нужно 2 столовые ложки семян льна. 1
- Семена чиа. 1 После замачивания выделяют «гель», который делает тесто вязким, мягким и воздушным. 1 1 столовая ложка семян чиа заменяет 1 яйцо в тесте. 1
- Кукурузный крахмал. 1 Он является загустителем для теста, придаёт ему клейкость и мягкость. 1 Для замены 1 яйца нужна 1 столовая ложка крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды. 1
- Спелый банан. 1 Фрукт придаёт выпечке приятную сладость, нежную текстуру, «склеивает» между собой все ингредиенты. 1 1 куриное яйцо в тесте заменит половина спелого банана. 1
- Яблочное пюре. 1 Оно сделает тесто сладковатым, мягким, тающим во рту. 1 1 яйцо в тесте можно заменить 3 столовыми ложками яблочного пюре. 1
- Тофу. 23 Мягкий, пастообразный тофу придаёт тесту нежность и гладкость. 2 Чтобы заменить 1 яйцо, потребуется 40 г тофу, взбитого с 2 столовыми ложками воды. 3
- Аквафаба. 23 Это вода, в которой варились бобовые. 2 Лучше всего подойдёт нутовый отвар, так как у него наиболее нейтральный запах и вкус. 3
Важно помнить, что ни один заменитель яиц не сработает, если в оригинальном рецепте указано большее количество яиц. 5