Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в рецептах овсяного печенья:
- Яблочное пюре. 1 Четверть стакана несладкого пюре заменит одно большое яйцо. 1 Оно придаёт выпечке влагу и сладость, но может сделать её более пышной и менее хрустящей. 1
- Семена льна. 12 Молотые семена льна (одна ложка на две ложки воды) нужно дать набухнуть перед добавлением в тесто. 2
- Семена чиа. 12 Одна столовая ложка молотого чиа (смешанного с тремя столовыми ложками воды). 2 Также нужно дать семенам набухнуть перед добавлением в тесто. 2
- Банановое пюре. 1 Половина размятого банана или три столовых ложки пюре из яблока, тыквы, сливы, кабачка. 2
- Ореховое масло. 2 Три столовые ложки орехового масла заменят яйцо, но при этом придадут блюду ореховый оттенок вкуса. 2
- Тофу. 2 Четверть стакана тофу подойдёт для некрупной выпечки, например печенья. 2
Выбор заменителя яиц зависит от вкусовых предпочтений и желаемого результата.