Бальзамический уксус. lifehacker.ru food.ru В основе вустерского соуса — уксус, так что такой вариант подходит для замены. lifehacker.ru У бальзамического уксуса тоже насыщенный тёмный цвет и характерный кисло-сладкий вкус. lifehacker.ru Ему не хватает солёности и пряности, поэтому можно добавить немного соевого соуса. lifehacker.ru
Паста из анчоусов. www.nur.kz lifehacker.ru В состав вустерского соуса входят анчоусы, а потому можно взять их как замену. lifehacker.ru Если нет готовой пасты, можно измельчить консервированное филе анчоуса с небольшим количеством оливкового масла и соли. lifehacker.ru
Мисо-паста. food.ru Приправа раскрывает и усиливает вкус ингредиентов в блюде. food.ru Она такая же кисло-сладкая, как и вустерский соус, но без утончённого рыбного послевкусия. food.ru Чтобы использовать мисо в качестве альтернативной заправки, нужно развести пасту с водой в пропорции один к одному. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.