Несколько вариантов, чем можно заменить уксус в рецептах кисло-сладкого соуса:
- Лимонная кислота. 12 Главное — правильно соблюдать пропорции. 2 Например, для приготовления маринада с таким же содержанием уксусной кислоты, как в яблочном уксусе, понадобятся 1 ч. ложка лимонной кислоты и 2 ст. ложки воды. 2
- Кислый ягодный или фруктовый сок. 2 Напиток и свежие ягоды и фрукты с кислинкой можно использовать в соусах вместо яблочного уксуса. 2
- Белое вино. 2 По своим свойствам вино немного мягче уксуса и более тонко оттеняет вкус и аромат основного блюда. 2
- Соевый соус. 12 По своему вкусу он немного напоминает бальзамический уксус и может выступать его заменой в заправках в соотношении 1:1. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата соуса.