Некоторые варианты, чем можно заменить уксус при приготовлении корейских блюд:
Лимонный сок. vk.com lifehacker.ru Его нужно использовать только с продуктами, которым подойдёт цитрусовая свежесть: курицей, индейкой, рыбой и зелёными овощами. vk.com Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса. vk.com
Яблочный уксус. vk.com lifehacker.ru Он несладкий и более кислый, с ярким фруктовым вкусом. vk.com Яблочный уксус можно использовать в салатных заправках и маринадах, меняя в рецептах в пропорции 1 : 1. vk.com Для баланса вкуса нужно дополнительно добавить сахар или другой подсластитель. vk.com
Белый винный уксус. vk.com lifehacker.ru Он имеет мягкий вкус и едва уловимый фруктовый аромат, больше всего похож на белый рисовый. vk.com Главное отличие — отсутствие сладости. vk.com Поэтому при использовании белого винного уксуса нужно добавлять по щепотке сахара на каждую столовую ложку. vk.com
Сухое белое вино. vk.com lifehacker.ru Им можно заменять уксус только в блюдах, которые подвергаются термической обработке. vk.com Лучше выбирать сорта с выраженной кислотностью, например пино гриджио или совиньон блан. vk.com
Выбор заменителя уксуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.