Выбор замены творожного сыра в рецептах десертов зависит от конкретного блюда и его составляющих. www.gastronom.ru Несколько вариантов:
- Сыр рикотта. food.ru Это близкий и диетический аналог творожного сыра. food.ru Нужно выбирать рикотту с максимально нейтральным вкусом: солёные или копчёные сорта не подойдут. food.ru
- Крем-чиз. food.ru www.gastronom.ru Это общее название мягких сыров кремовой консистенции. www.gastronom.ru Чаще всего крем-чизом называют творожные сыры, например «филадельфию», «креметте», «альметте». www.gastronom.ru
- Сметана. food.ru Лучше использовать домашнюю или фермерскую, самую густую и жирную сметану. food.ru
- Мацони или греческий йогурт. food.ru Такие варианты не подойдут из-за низкой жирности, но их можно использовать в приготовлении блюд для приверженцев здорового питания. food.ru
- Жирный творог. cheezu.ru Его нужно измельчить в блендере до однородной консистенции. cheezu.ru Можно добавить к творогу сметану, тогда текстура начинки будет мягче и нежнее. cheezu.ru
При замене творожного сыра важно учитывать, что он обычно солоноватый, поэтому нужно увеличивать количество сахара по сравнению с начальным рецептом. www.gastronom.ru