Традиционный томатный соус в лазанье можно заменить на следующие варианты:
Овощной соус. lafoy.ru Понадобятся: 200–250 г томатной пасты, 3 моркови, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 л воды, специи. lafoy.ru Лук обжарить в масле до золотистости, добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут. lafoy.ru Затем всыпать мелко нарезанный перец, готовить до мягкости и приправить. lafoy.ru Помидоры очистить от кожицы, мелко нарубить и добавить к остальным овощам с томатной пастой и водой. lafoy.ru Тушить соус на слабом огне около получаса до густоты. lafoy.ru
Сливочный соус на бульоне. lafoy.ru Понадобятся: 1,5–2 стакана бульона, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 100 мл 33–35% сливок, специи. lafoy.ru Муку обжарить на масле до золотистости, влить бульон тонкой струйкой, постоянно помешивая. lafoy.ru Добавить сливки и специи, проварить соус на слабом огне до загустения. lafoy.ru
Сырный соус. lafoy.ru Понадобятся: 90 г муки, 70 г сливочного масла, 120 г твёрдого сыра, 1 л молока, специи. lafoy.ru Муку обжарить на масле до золотистости, влить молоко, постоянно помешивая, и немного уварить всё на слабом огне. lafoy.ru Добавить тёртый сыр и продолжать помешивать соус до его растворения. lafoy.ru
Также томатное пюре можно заменить на мякоть свежих томатов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.