Несколько вариантов, чем можно заменить традиционный соус для шаурмы:
- Томатный соус. 1 Понадобятся: 150 г помидоров, 50 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла, 100 г болгарского перца, 75 г лука, 20 г кинзы, щепотка красного перца, соли и сахара. 1 С томатов нужно снять кожицу, измельчить и обжарить их с луком. 1 Затем добавить перец, остальные ингредиенты и тушить всё вместе, пока соус не начнёт густеть. 1 Овощи нужно измельчить и в самом конце добавить мелко рубленую зелень. 1
- Йогуртовый соус. 13 Понадобятся: 100 мл йогурта, 10 мл лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, щепотка перца и орегано, 10 зёрен кориандра, 5 оливок. 1 В блендере нужно взбить лимонный сок, горчицу, орегано, кориандр и перец. 1 Затем перемешать эту смесь с йогуртом и в конце добавить мелко нарезанные оливки. 1
- Горчично-медовый соус. 1 Понадобятся: по 2 ст. л. дижонской горчицы, майонеза, сметаны, по 1 ст. л. оливкового масла и мёда, зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, белый молотый перец. 1 Чеснок нужно измельчить ножом или в специальном прессе. 1 Затем сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородности. 1 По вкусу можно добавить другие специи, зелень, кунжутное масло или чили. 1
- Соус из творожного сыра. 1 Понадобятся: 120 г творожного сыра, 1 огурец, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, зубчик чеснока, зелень и соль. 1 Сметану нужно смешать с майонезом, натереть огурец на мелкой тёрке и нарубить зелень с чесноком. 1 Затем слегка отжать огуречную массу от лишней жидкости, перемешать все ингредиенты, посолить и приправить. 1
Выбор замены традиционного соуса для шаурмы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.