Несколько вариантов, чем можно заменить традиционный греческий сыр фета в заправке:
- Сиртаки. 1 Аналог феты, но более плотный и солёный. 1
- Адыгейский сыр. 1 Близкий родственник феты, но более плотный и пресный. 1 При использовании такого сыра нужно позаботиться о заправке с насыщенным и ярким вкусом. 1
- Моцарелла. 13 Итальянский сыр, который гармонично сочетается с помидорами и оливками. 1
- Брынза. 13 По технологии приготовления брынза и фета схожи, но у них отличается вкус. 3 Чтобы снизить солёность брынзы, её можно предварительно вымочить. 1
- Рикотта. 2 Итальянский сыр с кремовой и мягкой текстурой. 2 В рикотте меньше соли, поэтому возможно, придётся скорректировать её вкус. 2
- Халлуми. 2 Сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. 2 У халлуми есть нотки остроты и солёности, похожие на вкус феты. 2
- Сыр кешью или миндальный сыр. 2 Веганские альтернативы, которые не содержат молока. 2 У них тонкий аромат, ореховый привкус и рассыпчатая текстура, как у феты. 2