Тесто фило в выпечке можно заменить на следующие варианты:
- Слоёное тесто. 1 Магазинное слоёное тесто готовят из муки, воды, масла и соли и раскатывают в тонкие листы. 1
- Тонкий лаваш. 24 Армянский лаваш может заменить тонкое вытяжное тесто, так как его не нужно выпекать. 4
- Вытяжное тесто. 5 В его состав входят мука, вода, соль и растительное масло. 5 В некоторых рецептах добавляют яйца, иногда — чуть-чуть уксуса (он придаст пластичность). 5
Также вместо теста фило можно использовать тесто «Брик», для которого понадобятся мука (80 г), манная крупа (1 ст. л.), тёплая вода (130 г) и соль (1 щеп.). 3 Из этих ингредиентов нужно замесить жидкое тесто и использовать его для приготовления тоненьких, хрустящих «блинчиков». 3