Несколько вариантов, чем можно заменить тахини при приготовлении хумуса:
- Оливковое масло. 1 Например, для замены тахини в рецепте хумуса из фасоли или нута можно использовать 50 мл оливкового масла. 1
- Несладкое арахисовое масло. 2 Оно придаст блюду пикантные вкусовые нотки. 2
- Масло кешью или миндальное масло. 3 Эти виды орехового масла имеют гладкую и кремообразную консистенцию, а также нежный и ненавязчивый вкус. 3
- Кунжутное масло. 3 Обычное или поджаренное кунжутное масло подойдёт вместо тахини, если причина замены не связана с аллергией на кунжут. 3
- Масло из тыквенных семечек. 3 Это гипоаллергенный заменитель тахини, который имеет кремовую текстуру. 3
- Греческий йогурт. 3 Густая кремообразная консистенция греческого йогурта соответствует консистенции тахини, но при этом он менее калорийный. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.