Сыр сулугуни в традиционных рецептах грузинских пирогов можно заменить на следующие продукты:
- Моцареллу. 14 Она придаст выпечке изысканный молочный вкус. 4
- Брынзу. 4 По своим вкусовым качествам она похожа на имеретинский сыр и хорошо подходит для этого блюда. 4
- Адыгейский сыр. 13 У него правильная жирность и вкус, но он суховат, слишком пресный и не тянется при нагревании. 3 Однако плавится хорошо и даёт начинке приятную лёгкую рыхлость. 3
Также можно использовать сырный микс, например, сладковатую моцареллу, солёную фету и нейтральный по вкусу адыгейский сыр. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.