Свиные кишки для приготовления домашней кровяной колбасы можно заменить на следующие продукты:
- Кожу с гусиной шейки. 1 Перед использованием её желательно засолить на несколько часов и чуть дольше варить готовую колбасу перед прожаркой. 1
- Коллагеновую оболочку. 1 Её можно купить в зарубежных интернет-магазинах. 1
- Пищевую плёнку или рукав для запекания. 1 Колбаску нужно сформировать, завернуть, обвязать, проколоть зубочисткой в нескольких местах и готовить по своему усмотрению — варить или запекать. 1
Также в качестве альтернативы свиным кишкам можно использовать телячью печёнку. 3 Для этого нужно отварить её и нарезать маленькими кубиками, а в фарш добавить любую крупу, например, рис, перловку или гречку. 3