Сито. food.ru Нужно взять устойчивую миску, чтобы поставить в неё сито — туда будет стекать сыворотка. food.ru
Тёрка. food.ru baking-academy.ru С её помощью можно приготовить традиционную четырехугольную пасху. food.ru Тёрку нужно перевернуть, застелить смоченной в воде марлей и выложить творожную смесь. food.ru Сверху положить гнет. food.ru
Силиконовая форма. food.ru Старую силиконовую форму для выпечки можно использовать в качестве пасочницы. food.ru Нужно проделать в ней небольшие дырочки, через которые будет уходить сыворотка. food.ru
Пластиковый контейнер. food.ru rutube.ru Нужно проделать небольшие дырочки по периметру пластикового дна, выложить массу, прижать крышкой контейнера и поставить гнет. food.ru
Цветочный горшок. food.ru Если приготовить в нём пасху, то она получится округлой и высокой, напоминающей кулич. food.ru Главное, чтобы у горшка было одно или несколько отверстий на дне. food.ru
Разъёмная форма для выпечки. rutube.ru Нужно убрать у неё дно. rutube.ru Также подойдёт разъёмное кольцо для сборки торта. rutube.ru Бока формы нужно простелить плёнкой, чтобы не было соприкосновения творога и металла длительное время. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.