Несколько вариантов, чем можно заменить сливочный сыр в составе крема для торта «Красный бархат»:
- Творожный крем. 1 Свежий творог 9%-й жирности нужно протереть через сито или тщательно измельчить блендером до гладкой, однородной массы без зернистости. 1 Затем смешать сметану с сахарной пудрой, аккуратно соединить с творогом и взбить миксером до пышности. 1
- Крем на основе рикотты. 1 Это нежный кремовый сывороточный сыр, которым можно заменить обычный творожный, чтобы сделать текстуру «Красного бархата» ещё нежнее. 1 Технология приготовления такая же, как с обычным крем-чизом. 1
- Заварной крем. 12 Смешать яйца с сахаром, мукой, молоком и на медленном огне «заваривать» массу, постоянно перемешивая. 1 Снять с плиты и добавить сливочное масло. 1 Использовать после полного остывания. 1
- Крем из отвешенной сметаны. 3 Сметану 20–25% жирности нужно выложить в марлю и подвесить, чтобы вода сошла и сметана стала гуще. 3 Затем в холодную сметану добавить сахарную пудру и ванилин, взбить миксером. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры крема.