Несколько вариантов, чем можно заменить сливочное масло в тесте для пирожков:
- Кокосовое масло. 12 Оно ближе всего к сливочному по свойствам. 2 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 1
- Растительное масло. 12 Подойдут оливковое или рафинированное подсолнечное масло. 1 Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. 1 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 1 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 1
- Ореховая паста. 12 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 1 Чтобы выпечка получилась не очень жёсткой, пасту нужно смешать с таким же количеством нейтрального растительного масла. 2 Одну часть сливочного масла нужно заменить одной частью такой массы. 2
- Авокадо или бананы. 12 Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. 1 Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте. 1 ½ порции пюре банана или авокадо вместо 1 порции сливочного масла. 1
- Яблочное пюре. 12 С ним тесто выйдет более влажным и плотным. 2 Берите натуральное пюре без добавок и уменьшите количество сахара в рецепте. 2 Заменяйте масло в пропорции 2 : 1, то есть вместо 100 г масла используйте 50 г пюре. 2
- Творог или творожный сыр. 1 Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. 1 Используйте ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. 1
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 4