Растительное масло. www.edimdoma.ru lifehacker.ru Подойдут оливковое или рафинированное подсолнечное масло. www.edimdoma.ru Однако стоит учесть, что это может изменить текстуру и вкус выпечки. www.edimdoma.ru Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. www.edimdoma.ru Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. www.edimdoma.ru
Ореховая паста. www.edimdoma.ru lifehacker.ru Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. www.edimdoma.ru Чтобы выпечка получилась не очень жёсткой, пасту нужно смешать с таким же количеством нейтрального растительного масла. lifehacker.ru Одну часть сливочного масла нужно заменить одной частью такой массы. lifehacker.ru
Авокадо или бананы. www.edimdoma.ru lifehacker.ru Эти фрукты имеют схожую консистенцию и могут использоваться в качестве здоровой альтернативы сливочному маслу в некоторых рецептах. www.edimdoma.ru Бананом можно заменить и часть сахара, указанного в рецепте. www.edimdoma.ru ½ порции пюре банана или авокадо вместо 1 порции сливочного масла. www.edimdoma.ru
Творог или творожный сыр. www.edimdoma.ru Эти ингредиенты немного утяжеляют тесто, но выпечка получается более питательной из-за большого количества белка. www.edimdoma.ru Используйте ½ порции творога вместо 1 порции сливочного масла. www.edimdoma.ru
Важно помнить, что изменение типа жира может повлиять на готовую выпечку, поэтому лучше поэкспериментировать с небольшими порциями. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.