Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в соусе для пасты:
Сливочный сыр. foodsguy.com У него такая же насыщенность и текстура, как у жирных сливок, а также более выраженный вкус. foodsguy.com На одну столовую ложку жирных сливок нужно взять одну столовую ложку сливочного сыра. foodsguy.com
Творог. foodsguy.com Свежий продукт с низким содержанием жира и молоко помогут получить однородную консистенцию. food.ru Творог не будет взбиваться в густые пики, как традиционные сливки, но обеспечит кремовую текстуру и богатый вкус. food.ru
Сливочное масло и молоко. foodsguy.com Из них получаются нежные и густые сливки. food.ru Нужно смешать 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с 250 мл молока. foodsguy.com
Сгущённое молоко. foodsguy.com Оно такое же густое, как жирные сливки. foodsguy.com Рекомендуется добавлять равные порции сгущённого молока на каждую порцию жирных сливок. foodsguy.com
Кокосовый крем. foodsguy.com Это вариант для тех, кто не употребляет молочные продукты. food.ru Кокосовые сливки такие же жирные, как и обычные — от 22% до 25%. food.ru
Крем из кешью. povar.ru Чтобы получить крем на растительной основе, нужно залить стакан кешью водой на несколько часов, затем слить воду, добавить стакан чистой воды и взбить миксером до однородной массы. povar.ru Убрать на ночь в холодильник. povar.ru
Пропорции заменителей могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемого результата. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.