Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в соусе для пасты:
- Молоко и сливочное масло. 23 Понадобится молоко с жирностью 2,5–3,5% и сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях. 2 Масло нужно натереть на тёрке прямо над ёмкостью с молоком или нарезать кусочками. 3 Затем поместить смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растворится. 3 Важно, чтобы жидкость не закипела. 3 После этого массу нужно перелить в чашу блендера и взбивать в течение 3 минут. 3
- Сливочный сыр. 4 Чтобы заменить сливки, нужно использовать 1 ст. л. сливочного сыра на каждую 1 ст. л. жирных сливок. 4
- Творог. 4 У него может быть не такая кремовая и гладкая текстура, как у жирных сливок, но он подойдёт в качестве более здоровой замены. 4
- Сгущённое молоко. 4 Его можно использовать так же, как жирные сливки. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры соуса.