Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в рецептах подливок для макарон:
Молоко и сливочное масло. www.pravda.ru Понадобится молоко с жирностью 2,5–3,5% и сливочное масло с жирностью 82,5%. www.pravda.ru Их следует использовать в равных пропорциях. www.pravda.ru Для приготовления нужно натереть сливочное масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком или нарезать его на кусочки, затем поместить эту смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растворится. www.pravda.ru Важно помнить, чтобы жидкость не закипела. www.pravda.ru После этого полученную массу нужно перелить в чашу блендера с ножами и взбивать её в течение 3 минут. www.pravda.ru
Сгущённое молоко. foodsguy.com Его можно использовать вместо сливок, добавляя равные порции сгущённого молока на каждую порцию жирных сливок. foodsguy.com
Сметана. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Чтобы сметана не свернулась, её нужно сначала развести тёплой водой и аккуратно ввести к готовящимся продуктам перед самым окончанием приготовления, не доводить до кипения, а просто прогреть. otvet.mail.ru
Выбор замены сливок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.