Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в классическом рецепте жюльена:
- Сметана. 1 Придаст блюду лёгкую кислинку, которая хорошо сочетается с грибами и сыром. 1
- Майонез. 1 Подходит для любителей более насыщенного вкуса. 1
- Молоко. 1 Можно добавить немного муки для загущения и получить нежный соус. 1
- Йогурт. 1 Вариант для тех, кто предпочитает более лёгкие и свежие вкусы. 1
- Сливочное масло и молоко. 1 Молоко придаст соусу лёгкость, а масло — сливочный вкус. 1
- Кокосовое молоко. 15 Альтернатива для тех, кто придерживается веганского образа жизни или просто хочет попробовать что-то новое. 1
- Сгущённое молоко. 1 Придаст соусу сладковатый вкус. 1
Выбор замены сливок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.