Несколько вариантов, чем можно заменить сливки в десертах и выпечке:
- Молоко и сливочное масло. 13 Понадобятся молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях. 3 Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными, подходят для прослойки и наполнения десертов. 3
- Йогурт. 1 Для приготовления жирных сливок с кремовой текстурой лучше использовать греческий йогурт. 1 Такие сливки подойдут для десертов, супов и запеканок. 1
- Творог. 1 Нужно смешать свежий продукт с низким содержанием жира и молоко, чтобы получить однородную консистенцию. 1 Эта масса может использоваться как заменитель сливок в соусах, супах, запеканках и десертах. 1
- Сгущённое молоко. 1 Оно придаст дополнительную сладость, поэтому лучше использовать его в десертах, например, для приготовления меренги, горячего шоколада, чизкейка или карамели с бананом. 1
- Кокосовые сливки. 1 Это густая часть расслоившегося кокосового молока. 1 Вариант для тех, кто не употребляет молочные продукты. 1
Пропорции заменителей могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемого результата. 1