Несколько вариантов, чем можно заменить сливки при приготовлении макарон с грибами:
- Сметана. 12 Однако стоит учитывать, что при термической обработке сметана может свернуться. 1
- Молоко, загущённое мукой. 12 Для этого нужно растопить сливочное масло на сковороде, добавить туда муку, хорошо перемешать и влить холодное молоко. 1 Как только молоко начнёт закипать, сразу снимать его с огня. 1 Если получится слишком густо, можно добавить ещё немного молока до нужной консистенции. 1
- Молоко и сливочное масло. 5 Понадобится молоко с жирностью 2,5–3,5% и сливочное масло с жирностью 82,5%. 5 Их следует использовать в равных пропорциях. 5 Для приготовления нужно натереть сливочное масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком или нарезать его на кусочки. 5 Затем поместить эту смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растворится. 5 Важно помнить, чтобы жидкость не закипела. 5 После этого полученную массу нужно перелить в чашу блендера с ножами и взбивать в течение 3 минут. 5 В результате получится кремообразная и однородная масса. 5
Выбор замены сливок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.