Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить шафран в плове, чтобы добиться желтого цвета?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Чем можно заменить шафран в плове, чтобы добиться желтого цвета?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шафран в плове для достижения жёлтого цвета можно заменить куркумой. food.ru www.belnovosti.by Эта специя является натуральным пищевым красителем и придаёт блюду жёлтый оттенок. www.belnovosti.by

Добавлять куркуму в плов нужно аккуратно, небольшими порциями. food.ru Пропорция для получения приятного жёлтого цвета и тонкого аромата перца — половина чайной ложки приправы на килограмм риса. food.ru Куркуму добавляют в плов, когда зирвак уже готов. food.ru

Также для жёлтого цвета плова можно использовать морковь, которая добавит не только вкус блюду, но и жёлтый цвет. dzen.ru Её можно предварительно обжарить или добавить свежий морковный сок. www.bolshoyvopros.ru vk.com

Выбор замены шафрана зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)