Вопросы к Поиску с Алисой
Шафран в плове для достижения жёлтого цвета можно заменить куркумой. food.ru www.belnovosti.by Эта специя является натуральным пищевым красителем и придаёт блюду жёлтый оттенок. www.belnovosti.by
Добавлять куркуму в плов нужно аккуратно, небольшими порциями. food.ru Пропорция для получения приятного жёлтого цвета и тонкого аромата перца — половина чайной ложки приправы на килограмм риса. food.ru Куркуму добавляют в плов, когда зирвак уже готов. food.ru
Также для жёлтого цвета плова можно использовать морковь, которая добавит не только вкус блюду, но и жёлтый цвет. dzen.ru Её можно предварительно обжарить или добавить свежий морковный сок. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Выбор замены шафрана зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.