Несколько вариантов, чем можно заменить сельдерей в блюдах, чтобы не потерять его характерный вкус:
- Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки или пастернака. 1
- Зелень сельдерея — другой пряной зеленью (кинзой, петрушкой). 1
- Стебли сельдерея можно заменить зелёной паприкой. 1
- В салате сельдерей можно заменить огурцом, а при запекании блюда — кабачком. 2
- Фенхель также может быть альтернативой сельдерею, например, хрустящие стебли фенхеля можно использовать в салатах вместо нарезанного сельдерея. 4
- Морковь ещё один вариант замены сельдерея, в сыром виде она имеет лёгкий хруст и немного землистый вкус, а в приготовленном — становится мягче и приобретает лёгкую сладость. 4
Выбор замены зависит от конкретного блюда и личных предпочтений.