Некоторые варианты, чем можно заменить сахарный сироп для пропитки бисквита:
- Медовый сироп. 1 Для его приготовления нужно соединить горячую воду с мёдом и тщательно перемешать до полного растворения мёда. 1 При желании можно отрегулировать сладость соком лимона. 1
- Апельсиновый сироп. 1 Потребуется: 2 апельсина, 150 грамм сахара, 100 мл воды, палочка корицы. 1 Цедру апельсинов нужно снять и выложить в кастрюлю или сотейник, туда же добавить сахар, воду и корицу. 1 Проварить на среднем огне пару минут. 1 Параллельно выжать 150 мл сока апельсина и добавить в кастрюлю. 1 Варить сироп ещё 5–7 минут. 1 После остудить и процедить. 1
- Банановый сироп. 1 Нужно сварить сахарный сироп, немного остудить и добавить примерно 200 грамм бананового пюре. 1 Взбить до однородности и убрать в холодильник. 1 Когда сироп остынет, его можно наносить на коржи. 1
- Кофейная пропитка. 13 Можно сварить эспрессо, остудить и пропитать им коржи. 1 При желании можно приготовить сахарный сироп и влить эспрессо. 1 Кофейный сироп также можно дополнить алкоголем или специями, например, ванилью или корицей. 1
- Молочный сироп. 1 Основой может быть как молоко, так и сливки. 1 Нужно соединить молоко с сахаром в кастрюле, при желании добавить ароматизатор. 1 Довести молоко до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. 1 Снять с огня и остудить. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата пропитки.