Несколько вариантов, чем можно заменить сахар в рецептах коржиков:
- Мёд. 1 Нужно учитывать, что мёд слаще сахара примерно в два раза и на 20% состоит из воды. 1 Следовательно, следует уменьшать количество жидких ингредиентов или добавлять такое же количество муки. 1
- Сиропы. 1 Важно смотреть состав: сироп должен быть из конкретных продуктов (топинамбура, агавы, клёна, солода, винограда) без добавления глюкозно-фруктозных и кукурузных сиропов. 1
- Фруктоза. 1 Слаще сахара в 1,7 раз, позволяет тесту подниматься и образует золотистую корочку. 1
- Стевия. 14 Содержит 0 калорий, при этом в 300 раз слаще сахара. 1
- Изомальт. 1 Низкокалорийный природный заменитель сахара, содержащийся в свёкле, сахарном тростнике, мёде. 1
При замене сахара важно использовать готовые рецепты, в которых предусмотрено количество и вид подсластителя. 1