Рыбный бульон в рецепте ризотто можно заменить куриным или овощным бульоном. 24 Также в крайнем случае подойдёт вода с растворёнными в ней бульонными кубиками. 2
Ещё несколько вариантов, чем можно заменить бульон:
- Вода. 1 Это должна быть горячая вода, её необходимо посолить, чтобы придать блюду аромат и вкус. 1 В кипящую воду можно добавить пряности и/или ароматические травы. 1
- Молоко. 1 Тогда репчатый лук лучше заменить луком шалот или полностью отказаться от него. 1 Вино не добавляют, а сразу же вливают горячее молоко, чередуя его с порциями почти кипящей воды. 1
- Сок. 1 Можно использовать свежевыжатый сок, разведённый питьевой водой. 1 Например, свекольный сок, сок петрушки или смесь апельсинового и тыквенного сока. 1
При замене бульона другой жидкостью технология приготовления блюда не меняется. 1