Несколько вариантов, чем можно заменить рисовый уксус в суши-роллах:
- Яблочный уксус. 13 У него заметный фруктовый вкус, который будет уместен в роллах без жирной и пряной начинки. 1 Для замены нужно смешать 100 мл яблочного уксуса, 4–5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки соли, нагреть, помешивая, пока сахар не растворится, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. 1
- Белый винный уксус. 13 Он имеет мягкий вкус и едва уловимый фруктовый аромат, похожий на белый рисовый. 1 Главное отличие — отсутствие сладости, поэтому на каждую столовую ложку белого винного уксуса нужно добавлять щепотку сахара. 1
- Лимонный сок. 14 Это доступный, но не самый близкий по вкусу и аромату вариант. 1 Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса. 1
- Сухое белое вино. 1 Им можно заменять уксус только в блюдах, которые подвергаются термической обработке. 1 Лучше выбирать сорта с выраженной кислотностью, например пино гриджио или совиньон блан. 1
При выборе заменителя стоит учитывать, что приправа из риса содержит почти в 2 раза меньше кислоты, чем другие продукты, поэтому нужно уменьшать дозировку заменителей. 3