Несколько вариантов, чем можно заменить рисовый уксус в суши-роллах:
- Яблочный уксус. vk.com povar.ru У него заметный фруктовый вкус, который будет уместен в роллах без жирной и пряной начинки. vk.com Для замены нужно смешать 100 мл яблочного уксуса, 4–5 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки соли, нагреть, помешивая, пока сахар не растворится, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. vk.com
- Белый винный уксус. vk.com povar.ru Он имеет мягкий вкус и едва уловимый фруктовый аромат, похожий на белый рисовый. vk.com Главное отличие — отсутствие сладости, поэтому на каждую столовую ложку белого винного уксуса нужно добавлять щепотку сахара. vk.com
- Лимонный сок. vk.com food.ru Это доступный, но не самый близкий по вкусу и аромату вариант. vk.com Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса. vk.com
- Сухое белое вино. vk.com Им можно заменять уксус только в блюдах, которые подвергаются термической обработке. vk.com Лучше выбирать сорта с выраженной кислотностью, например пино гриджио или совиньон блан. vk.com
При выборе заменителя стоит учитывать, что приправа из риса содержит почти в 2 раза меньше кислоты, чем другие продукты, поэтому нужно уменьшать дозировку заменителей. povar.ru