Несколько вариантов, чем можно заменить рис в классических голубцах:
- Овощи. 12 В фарш можно ввести обжаренные лук и морковь, тёртый кабачок или картофель. 1
- Булгур. 12 Эта крупа имеет нейтральный вкус, не разваривается при готовке и варится всего 20–25 минут. 1
- Грибы. 15 Особенно хороши шампиньоны, которые отлично сочетаются с капустой, фаршем и сметаной. 5 Перед добавлением в фарш грибы нужно предварительно обжарить. 3
- Перловка. 1 Но сухую неварёную перловку в начинку класть нельзя, она просто не успеет приготовиться. 1 Поэтому её предварительно варят до полуготовности и только потом вмешивают в мясо. 1
- Гречка. 1 Крупу следует промыть и добавить в мясо. 1 Она прекрасно приготовится за время тушения блюда. 1
- Овсянка. 1 Понадобятся обычные овсяные хлопья, которые требуют варки. 1 Они вводятся в фарш в сухом виде. 1
Выбор замены риса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.