Несколько вариантов, чем можно заменить рис арборио в рецепте классического итальянского ризотто:
- Рис карнароли. 4 Он похож на арборио, но имеет более крупное зерно. 3 Благодаря этому ризотто из карнароли получается более рассыпчатым. 3
- Рис виалоне нано. 34 Этот сорт риса имеет более высокое содержание крахмала, чем арборио и карнароли. 3 Благодаря этому ризотто из виалоне нано получается особенно кремовым и тягучим. 3
- Коричневый рис. 2 В отличие от белого риса, в зёрнах коричневого риса отруби и зародыши остаются нетронутыми. 2 Это придаёт коричневому рису питательные свойства, а также более насыщенный вкус и текстуру. 2 Однако стоит учитывать, что коричневый рис требует более длительного времени приготовления, чем белый. 2
- Орзо. 2 Крошечные макароны по размеру и форме напоминают рисовые зёрна, но приготовлены из манной муки и воды. 2 При приготовлении орзо придаёт блюду тот же вид, что и рис, но обеспечивает менее жевательную и более нежную текстуру. 2
При замене риса может потребоваться скорректировать время приготовления и количество жидкости. 4