Несколько вариантов, чем можно заменить рикотту в омлетах:
- Творог. 14 Обладает мягким вкусом и содержит меньшее количество жира. 1 Перед добавлением в блюдо творог следует слегка отжать, чтобы удалить лишнюю сыворотку. 1
- Сметана. 14 Подходит для блюд с несладкой начинкой, например, для пиццы или лазаньи. 4 Однако сметана может сделать блюдо более жидким, поэтому её нужно использовать с осторожностью. 4
- Фромаж Блан. 13 Маслянистый сыр, по своей структуре напоминающий йогурт. 1 Обладает пикантным, слегка сладковатым вкусом. 3 Перед добавлением в блюдо фромаж Блан рекомендуется немного взбивать. 1
- Тофу. 13 Сыр получается в результате спрессовывания сброженного соевого молока. 1 Перед добавлением тофу в блюда его, как и творог, необходимо отжать от лишней сыворотки и немного взбить блендером для получения консистенции, похожей на рикотту. 1
- Маскарпоне. 13 Густая кремообразная масса с приятным сливочным вкусом. 1 В отличие от рикотты, маскарпоне достаточно жирный. 1
- Сливочный сыр. 13 Благодаря своей мягкой кремовой текстуре он может заменить рикотту в различных блюдах. 1 Однако сливочный сыр имеет более высокий процент жирности, чем рикотта. 1
Выбор замены зависит от конкретного рецепта и желаемого результата. 4