Для замены растительного масла в овощном рагу можно использовать, например, следующие варианты:
- Рапсовое масло (масло канолы). 12 Продукт практически без вкуса и содержит мало насыщенных жиров. 1 Для жарки на высокой температуре рекомендуется использовать рапсовое масло холодного отжима. 1
- Масло авокадо. 12 Продукт изготавливается из мякоти авокадо, имеет высокую температуру дымления и нейтральный вкус, похожий на вкус самого фрукта. 1
- Оливковое масло. 12 Рекомендуется выбирать масло первого холодного отжима с минимальной кислотностью. 12
- Масло гхи. 12 Продукт напоминает привычное топлёное масло, но готовится иначе: для получения масла гхи сливочное масло выпаривают в течение двух часов. 12
- Рафинированное кокосовое масло. 12 Перед приготовлением продукт необходимо растопить, так как в натуральном виде он имеет твёрдую консистенцию при комнатной температуре. 12
Также для лёгкой обжарки овощей можно использовать воду или бульон, чтобы не добавлять жиры. 4