Для замены пшеничной муки в рецепте булочек бао можно использовать следующие альтернативы:
- Кокосовая мука. 1 Производится из сушёной мякоти тропического ореха. 1 При использовании кокосовой муки важно учитывать пропорции: в замес желательно добавлять на 2 яйца больше, чем обычно. 1
- Гречневая мука. 14 В ней больше аминокислот и растительных волокон, при этом количество углеводов и простых жиров сокращается. 1
- Рисовая мука. 13 Продукт производят из необработанных зёрен риса. 1 При использовании рисовой муки рекомендуется смешивать её с другими безглютеновыми сортами. 1 Количество перемолотых необработанных зёрен риса не должно превышать более 30% от общего объёма муки. 1
- Льняная мука. 1 Содержит жирные ненасыщенные кислоты Омега-3, а также высокое количество аминокислот и белка. 1
- Миндальная мука. 13 Продукт производят из молотого миндаля. 1 Важно учесть, что миндальная мука нуждается в большем количестве жидкости, поэтому при использовании необходимо немного увеличивать этот показатель. 1
- Овсяная мука. 13 В ней содержится ретинол и фолиевая кислота, а также высокое количество микроэлементов — марганца и цинка. 1
Для теста бао также можно использовать гонконгскую муку — белую пшеничную муку с низким содержанием белка. 2