Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в оладьях без потери текстуры:
- Овсяная мука. 45 Делает блюда более рассыпчатыми. 5 Покупная овсяная мука иногда может горчить, поэтому лучше приготовить её самостоятельно из овсяных хлопьев. 5
- Рисовая мука. 45 Без глютена, по текстуре похожа на пшеничную. 5 Нейтральная по вкусу. 5 В чистом виде выпечка из рисовой муки не получается, поэтому тесто замешивают на яйцах или с добавлением крахмала. 4
- Кукурузная мука. 45 Без глютена, даёт блюдам красивый жёлтый оттенок и делает выпечку пышной. 5 Идеально сочетается с рисовой мукой. 5
- Гречневая мука. 45 Без глютена, имеет приятный сладковатый привкус. 5
- Ржаная мука. 5 Делает тесто более плотным, хорошо сочетается с другими видами муки. 5
Чтобы сохранить нужную текстуру блюда, можно взять половину или две трети пшеничной муки, а оставшуюся часть заменить безглютеновой. 1