Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в классических маффинах:
- Овсяная мука. 15 В ней много клетчатки, которая полезна для желудочно-кишечного тракта. 1 Ингредиент для овсяной выпечки легко сделать самим: нужно измельчить хлопья в порошок с помощью кофемолки или блендера. 1
- Рисовая мука. 15 Основное её отличие — меньшая пластичность, поэтому в тесто нужно добавлять больше яиц или, например, бананов, чтобы повысить вязкость и сделать выпечку нежнее. 1
- Миндальная мука. 1 В ней сохраняются все полезные свойства миндаля: витамины A, E, жирные кислоты и клетчатка. 1 Гликемический индекс у миндальной муки в четыре раза ниже, чем у измельчённой пшеницы. 1
- Кукурузная мука. 5 Тесто из неё не очень хорошо поднимается, поэтому нужно добавлять разрыхлитель или смешивать с рисовой мукой в пропорции 1:1. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и потребностей.