Для замены пшеничной муки при выпечке шарлотки с мандаринами можно использовать следующие альтернативы:
- Овсяная мука. 14 Обычно ей не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте. 1 Выпечку из овсяной муки лучше готовить по специальным рецептам, а в рецептах с пшеничной мукой заменять овсяной не более ⅓ части муки. 1
- Рисовая мука. 34 Из-за того, что в рисовой муке нет глютена, делающего тесто эластичным, выпечку из неё готовить сложно. 3 В тесто приходится добавлять яйца, крахмал, банан или немного пшеничной муки. 3
- Гречневая мука. 34 В ней много витаминов, микроэлементов, клетчатки, белка и совсем нет глютена. 3 Вкус у неё специфический, выпечка получается серой и плотной. 3
- Кукурузная мука. 34 Полноценная замена муке, содержащей глютен. 3 Выпечка с ней получается воздушной и красивой. 3
- Льняная мука. 3 Богата белком, содержит много клетчатки, омегу-3 и омегу-6, имеет низкий гликемический индекс. 3 Льняная мука способна заменить в выпечке яйца (1 ст. л. льняной муки на 100 мл воды соответствует 1 яйцу). 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и потребностей.