Несколько вариантов, чем можно заменить покупные тарталетки при приготовлении в домашних условиях:
- Лаваш. 1 Лист лаваша нарезают на небольшие квадратики и помещают их в формочки для кексов так, чтобы уголки торчали вверх. 1 Затем формочки отправляют в духовку на 10 минут. 1
- Слоёное тесто. 12 Тесто немного раскатывают и смазывают края яичным желтком. 1 Выпекают корзиночки около 20 минут. 1
- Багет. 1 Тонкий багет нарезают на куски шириной 3–4 см и удаляют изнутри часть мякиша, оставив немного на дне. 1 После этого багет запекают в духовке. 1
- Овощи и грибы. 1 Подойдут шляпки шампиньонов, кабачки, цукини, сваренный целиком картофель. 1 Из овощей делают подобие стаканчиков, удаляя часть сердцевины, и в дальнейшем запекают вместе с начинкой. 1
- Домашние заварные эклеры или профитроли. 3 Для этого кипятят воду с маслом, солью и яйцами, как только появятся пузырьки, засыпают муку, при этом быстро размешивают. 3 Затем остужают, срезают верхушки и используют вместо тарталеток. 3