Несколько вариантов, чем можно заменить перловку в рассольнике:
- Овсяные хлопья. 1 Они сделают консистенцию супа шелковистой и не перебьют вкус остальных ингредиентов. 1 Но хлопья, не требующие варки, использовать нельзя. 1
- Пшено. 1 Варится оно довольно долго, поэтому можно подготовить его заранее или ввести в кастрюлю на момент варки бульона. 1 Важно не переборщить с крупой, так как пшено сильно разваривается и увеличивается в объёме. 1
- Гречка. 1 Её тщательно промывают и помещают в кастрюлю за 15–20 минут до полной готовности супа. 1 Рассольник с гречкой получается ароматным и насыщенным. 1
- Рис. 1 Его тщательно промывают от крахмала и закладывают в кастрюлю за 20 минут до готовности. 1 Рис делает вкус супа менее ярким и не забивает остальные ингредиенты. 1
- Полба. 2 Вкусовые качества полбы во многом напоминают перловую крупу. 2
- Киноа. 2 Если не переварить киноа, то можно насладиться упругой текстурой крупы и оттенком орехового вкуса. 2
Выбор замены перловки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата рассольника.