Пасту кочудян в корейских блюдах можно заменить на следующие продукты:
Соевую пасту дендян. koreana.rest Она отличается кислинкой и привкусом квашёных овощей. koreana.rest Используется как добавка для супов, овощей, риса, соусов для мяса. koreana.rest
Пасту самдян. koreana.rest korshop.ru Её готовят из смеси паст кочудян и дендян с добавлением приправ (чеснока, лука, кунжутного масла и других). korshop.ru Самдян подходит для приготовления «голубцов» из листовых овощей, для уже готовых гарниров, риса, жареного мяса. koreana.rest
Острую перечную пасту, приготовленную дома. vk.com Для этого нужно смешать 1 ч. л. рисовой муки и 1 ст. л. воды, перемешать, закрыть ёмкость плёнкой и отправить в микроволновку на 15 секунд. vk.com Затем достать, перемешать и добавить сушёный чеснок, сахар (если есть — сироп, можно жидкий мёд), острый красный перец и соевый соус. vk.com Вымешать всё до однородной массы и оставить при комнатной температуре на ночь. vk.com
Также кочудян можно заменить аналогом красного жгучего перца или соуса чили. koreana.rest
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.