Несколько вариантов, чем можно заменить пасту кочудян в домашних условиях:
- Мисо-паста и кайенский перец. 1 Мисо-паста придаёт солёность, умами и ферментированный вкус, а кайенский перец — остроту. 1 Чтобы подобрать нужные пропорции, нужно начать с небольшого количества кайенского перца и постепенно добавлять его, пока не будет достигнута желаемая острота. 1
- Томатная паста. 1 Она придаёт блюду сладость, кислинку и красный цвет. 1 Чтобы приблизиться к вкусу кочудяна, нужно смешать томатную пасту с небольшим количеством острого перца, соевого соуса и сахара. 1
- Самбал оэлек. 1 Это индонезийская паста чили, которая содержит перец чили, уксус и соль. 1 Её нужно добавлять по вкусу, начиная с небольшого количества. 1
- Острая перечная паста. 25 Для её приготовления понадобятся: соевый соус, сахар, рисовая мука, вода, сушёный чеснок и острый молотый перец. 25
Вкус заменителей может отличаться от оригинального вкуса кочудяна. 13